Kitchen_Ferm_Lab: Christmas Miso
Auf dem Bild zu sehen sind sind ein Scooby-Hotel, Kokosessig, Schwarztee-Kombucha, Wilde Hefe.
Fr, 10.11.2023 18:00-20:00 Uhr + So, 12.11.2023, 15:00-17:00 Uhr, Workshop
Online
Ausgebucht
Sprache: Deutsch

Ab 18 Jahren, mit Anmeldung - begrenzte Teilnehmendenanzahl!

Das Kitchen_Ferm_Lab lädt zu einem zweitägigen Miso-Workshop rund um das Thema »Magischer Schimmel« ein. Wir experimentieren mit den berühmten Pilzsporen Aspergillus oryzae, um unser eigenes Miso auf Linsenbasis herzustellen. Rechtzeitig zu Weihnachten ist unser Miso fertig zum Verschenken! Am Freitag zeigen wir euch die Herstellung von Koji, der für die weitere Fermentation des Miso am Sonntag benötigt wird.

Kurzer Hinweis: Euer Backofen wird für die 48-stündige Fermentation benötigt und darf nicht erhitzt werden. Die Zutatenliste und einen Brief mit den Pilzsporen schicken wir Euch per Post zu.

Der Workshop findet online statt. 

Ihr benötigt: Die Materialliste erreicht euch nach der Anmeldung.

Hinweis: Für diesen Termin werden euch postalisch weitere Materialien zugesendet. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt ihr euch einverstanden, dass wir eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.

Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.

Anmeldung bis zum 03.11.2023 möglich.

Information

Telefonische Beratung:
Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr

Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Sponsoren