Kitchen_Ferm_Lab: Kombucha (vor Ort)

Auf dem Bild zu sehen sind sind ein Scooby-Hotel, Kokosessig, Schwarztee-Kombucha, Wilde Hefe.

So, 10.09.2023 15:00 – 17:00 Uhr CEST, Workshop, Tool_Lab, Lichthof 2
Ausgebucht

Ab 16 Jahren, Teilnehmendenzahl begrenzt!

In unserer Workshopreihe »Kimchi, Koji, Community Bokashi« beschäftigen wir uns mit dem vielfältigen Thema der Fermentation, also der Haltbarmachung und Veredlung von Lebensmitteln. Nach der Sommerpause wollen wir gemeinsam mit euch das Getränk Kombucha fermentieren. Wir widmen uns den drei verschiedenen Gärvorgängen und untersuchen Scobys (eine Symbiose aus Bakterien und Hefen) unter dem Mikroskop.

Information

Telefonische Beratung:
Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr

Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Begleitprogramm