Design - Head - Layout
default
Design - Head - Color
default
Workshop

Kitchen_Ferm_Lab: Bokashi

Sa, 13.04.2024 14:00 – 17:00 Uhr CEST

© Maximilian Kosoric

Ausgebucht

Ort
Online
Kosten
free of charge
Sprache
Deutsch

Ab 18 Jahren, mit Anmeldung - Teilnehmendenzahl begrenzt!

Bokashi ist eine besondere Art der Fermentation von Lebensmittelresten. Baue gemeinsam mit uns einen Bokashi-Eimer und lerne dabei die Prozesse und Methoden der Herstellung von wertvollem Humusboden für deinen Garten oder Balkon kennen.

In unserer Workshopreihe »Bokashi, Amazake und Ginger Beer« beschäftigen wir uns mit dem vielfältigen Thema der Fermentation, also der Haltbarmachung und Veredlung von Lebensmitteln. Durch den Einsatz von effektiven Mikroorganismen könnt ihr sogar eure Lebensmittelabfälle fermentieren und so wertvollen Dünger für eure Pflanzen auf dem Balkon oder im Garten herstellen.

Der Workshop findet online statt. Bitte meldet euch mindestens eine Woche vorher an, da wir euch gern ein paar spezielle Zutaten für die Zubereitung per Post zusenden möchten.

Ihr benötigt: Die Materialliste erreicht euch nach der Anmeldung.

Hinweis: Für diesen Termin werden euch postalisch weitere Materialien zugesendet. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt ihr euch einverstanden, dass wir eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.

Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.

Anmeldung bis zum 05.04.2024 möglich, begrenzte Teilnehmendenzahl.

Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_section / GPC_ID: 152017
Layout
undefined
Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_wrapper / GPC_ID: 111270
Display
Section - Boxes - L3 (Borders)
Layout
Box
Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_wrapper / GPC_ID: 111271
Display
default
Layout
default-12

Information

  1. Admin Title
    D7 Paragraph: r17_box_item / GPC_ID: 111273
    Display
    default
    Layout
    default-12

    Telefonische Beratung:
    Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
    Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr

  2. Admin Title
    D7 Paragraph: r17_box_item / GPC_ID: 111272
    Display
    default
    Layout
    default-12

Organisation / Institution

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien
Begleitprogramm

Footer

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Lorenzstraße 19
76135 Karlsruhe

+49 (0) 721 - 8100 - 1200
info@zkm.de

Organization

Dialog