Kitchen_Ferm_Lab: Terra Preta
Sa, 11.05.2024 15:00 – 17:00 Uhr CEST
Ab 18 Jahren, mit Anmeldung - Teilnehmendenzahl begrenzt!
Nachdem wir uns im April mit der Herstellung von Bokashi-Eimern beschäftigt haben, folgt bei diesem Workshop der nächste Schritt – die Vererdungsmöglichkeiten eurer fermentierten Lebensmittelabfälle (z.B. Terra Preta).
In unserer Workshopreihe »Bokashi, Amazake und Ginger Beer« beschäftigen wir uns mit dem vielfältigen Thema der Fermentation, also der Haltbarmachung und Veredlung von Lebensmitteln. Durch den Einsatz von effektiven Mikroorganismen könnt ihr sogar eure Lebensmittelabfälle fermentieren und so wertvollen Dünger für eure Pflanzen auf dem Balkon oder im Garten herstellen
Der Workshop findet online statt. Bitte meldet euch mindestens eine Woche vorher an, da wir euch gern ein paar spezielle Zutaten für die Zubereitung per Post zusenden möchten.
Ihr benötigt: Die Materialliste erreicht euch nach der Anmeldung.
Hinweis: Für diesen Termin werden euch postalisch weitere Materialien zugesendet. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt ihr euch einverstanden, dass wir eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.
Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.
Anmeldung bis zum 03.05.2024 möglich, begrenzte Teilnehmendenzahl.
Information
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Telefonische Beratung:
Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
E-Mail: workshops@zkm.de