Kitchen_Ferm_Lab: Wilder Tee
So, 25.05.2025 14:00 – 17:00 Uhr CEST
Ab 18 Jahren, mit Anmeldung – begrenzte Teilnehmendenanzahl!
Das Kitchen_Ferm_Lab lädt euch ein, die faszinierende Kunst der Fermentation zu entdecken!
Fermentation ist eine jahrtausendealte Kulturtechnik zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln mit Hilfe von Mikroorganismen, die Geschmack und Nährstoffe auf natürliche Weise verändern.
Der Workshop startet im ZKM mit einer kleinen Teezeremonie, die in die Welt des fermentierten Tees einführt. Anschließend spazieren wir zur Streuobstwiese, erkunden die Pflanzenwelt, sammeln frische Blätter für die wilde Teefermentation und verarbeiten diese direkt vor Ort.
Information
-
Telefonische Beratung:
Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
E-Mail: workshops@zkm.de
Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien