Design - Head - Color
default
Workshop

Kitchen_Ferm_Lab online

Tempeh

Sa, 12.06.2021 16:00 – 18:00 Uhr CEST

© Maximilian Kosoric
Ort
Online
Sprache
Deutsch

ab 16 Jahren
Anmeldung bis 06.06.2021 möglich, begrenzte Teilnehmendenzahl.

Das Kitchen_Ferm_Lab beschäftigt sich mit der Veredelung von Nahrungsmittel und Züchtung von Algen, Pilzen, Bakterien und deren Symbiosen. Woher kommen die Milchsäurebakterien? Welche Umgebung ist für eine Vermehrung notwendig? Was ist ein Scoby? Wie entsteht wilde Hefe? Gibt es magischen Schimmel? In diesem Online-Workshop fermentieren und experimentieren wir gemeinsam vom Karlsruher Kimchi, Kombucha bis Koji.

Ihr benötigt: Eine Materialliste erreicht Euch nach der Anmeldung.
Hinweis: Für einige der Termine werden Euch postalisch weitere Materialien zugesendet. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt Ihr euch einverstanden, dass wir Eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.

Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.

Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_section / GPC_ID: 114939
Layout
undefined
Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_wrapper / GPC_ID: 114940
Display
Section - Boxes - L3 (Borders)
Layout
Box
Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_wrapper / GPC_ID: 114941
Display
default
Layout
default-12

Information

  1. Admin Title
    D7 Paragraph: r17_box_item / GPC_ID: 114942
    Display
    default
    Layout
    default-12
  2. Admin Title
    D7 Paragraph: r17_box_item / GPC_ID: 114943
    Display
    default
    Layout
    default-12

    Sie erreichen uns Montag und Dienstag von 13:00–18:00 Uhr, sowie Mittwoch bis Freitag von 09:00–13:00 Uhr.

Organisation / Institution

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien
Begleitprogramm
Begleitprogramm

Footer

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Lorenzstraße 19
76135 Karlsruhe

+49 (0) 721 - 8100 - 1200
info@zkm.de

Organization

Dialog