Kitchen_Ferm_Lab: Superfood Nattō
So, 16.02.2025 15:00 – 17:00 Uhr CET
Ab 18 Jahren, mit Anmeldung - begrenzte Teilnehmendenanzahl!
Anmeldung bis zum 07.02.2025 möglich.
Das Kitchen_Ferm_Lab lädt euch ein, in die faszinierende Welt der Fermentation einzutauchen!
Fermentation ist eine alte Technik zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln mit Hilfe von Mikroorganismen, die den Geschmack und die Nährstoffe auf natürliche Weise verändert. In diesem Workshop dreht sich alles um die Herstellung von Nattō, einem traditionellen japanischen Gericht aus fermentierten Sojabohnen, das nicht nur für seine besondere Konsistenz und seinen intensiven Geschmack, sondern auch als echtes Superfood bekannt ist. Durch den Fermentationsprozess entstehen viele wertvolle Nährstoffe, probiotische Bakterien und Enzyme, die gut für die Darmgesundheit sind.
Der Workshop findet online statt.
Bitte meldet euch mindestens eine Woche vorher an, da wir euch gern ein paar spezielle Zutaten für die Zubereitung per Post zusenden möchten.
Ihr benötigt: Die Materialliste erreicht euch nach der Anmeldung.
Hinweis: Für diesen Termin werden euch postalisch weitere Materialien zugesendet. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt ihr euch einverstanden, dass wir eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.
Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.
Information
-
Telefonische Beratung:
Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
E-Mail: workshops@zkm.de
Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien