Design - Head - Layout
default
Design - Head - Color
default
Workshop

Kitchen_Ferm_Lab: Superfood Nattō

So, 16.02.2025 15:00 – 17:00 Uhr CET

© ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe, Foto: Benjamin Breitkopf
Buchungsanfrage
Ort
Online
Kosten
Kostenfrei
Sprache
Deutsch
Treffpunkt
Online

Ab 18 Jahren, mit Anmeldung - begrenzte Teilnehmendenanzahl!
Anmeldung bis zum 07.02.2025 möglich.

Das Kitchen_Ferm_Lab lädt euch ein, in die faszinierende Welt der Fermentation einzutauchen! 
Fermentation ist eine alte Technik zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln mit Hilfe von Mikroorganismen, die den Geschmack und die Nährstoffe auf natürliche Weise verändert. In diesem Workshop dreht sich alles um die Herstellung von Nattō, einem traditionellen japanischen Gericht aus fermentierten Sojabohnen, das nicht nur für seine besondere Konsistenz und seinen intensiven Geschmack, sondern auch als echtes Superfood bekannt ist. Durch den Fermentationsprozess entstehen viele wertvolle Nährstoffe, probiotische Bakterien und Enzyme, die gut für die Darmgesundheit sind. 

Der Workshop findet online statt. 
Bitte meldet euch mindestens eine Woche vorher an, da wir euch gern ein paar spezielle Zutaten für die Zubereitung per Post zusenden möchten.

Ihr benötigt: Die Materialliste erreicht euch nach der Anmeldung.

Hinweis: Für diesen Termin werden euch postalisch weitere Materialien zugesendet. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt ihr euch einverstanden, dass wir eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.

Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.

Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_section / GPC_ID: 152011
Layout
undefined
Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_wrapper / GPC_ID: 152012
Display
Section - Boxes - L3 (Borders)
Layout
Box
Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_wrapper / GPC_ID: 152013
Display
default
Layout
default-12

Information

  1. Admin Title
    D7 Paragraph: r17_box_item / GPC_ID: 152014
    Display
    default
    Layout
    default-12

    Telefonische Beratung:
    Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
    Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr

  2. Admin Title
    D7 Paragraph: r17_box_item / GPC_ID: 152015
    Display
    default
    Layout
    default-12

Organisation / Institution

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Begleitprogramm

Anmeldung für Kitchen_Ferm_Lab: Superfood Nattō

  • Workshop Kitchen_Ferm_Lab: Superfood Nattō Anmeldung

    Sie möchten am Workshop teilnehmen?

    Bitte füllen Sie hierzu das folgende Formular aus. Die Daten Ihrer Anmeldung werden direkt an das Team des ZKM übermittelt. Bitte beachten Sie, dass das ZKM für die Gültigkeit der Anmeldung diese erst schriftlich bestätigen muss. Wir bemühen uns um eine rasche Bearbeitung Ihrer Buchunganfrage.
    Das Team des ZKM

    Teilnehmer:innen

    Teilnehmer:innen
    Geben Sie bitte alle Teilnehmer:innen mit Vor- und Zuname und Alter an. (Bsp. Hans Müller, 12 jahre)

    Kontaktperson

    Anrede

Footer

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Lorenzstraße 19
76135 Karlsruhe

+49 (0) 721 - 8100 - 1200
info@zkm.de

Organization

Dialog