Kitchen_Ferm_Lab – Picknick
So, 27.07.2025 15:00 – 18:00 Uhr CEST
Ab 18 Jahren, mit Anmeldung – begrenzte Teilnehmendenanzahl!
Inspiriert von den Denkerinnen Donna Haraway und Anna Tsing lädt das Kitchen_Ferm_Lab zum kulinarischen Dialog und Picknick.
Im Jahr 2020 gründeten die Kunstvermittler:innen Fanny Kranz und Max Kosoric das Fermentationslabor, um mit verschiedenen Akteur:innen die Kunst des Fermentierens zu erkunden. In der mobilen Fermentationsküche und den hybriden Workshops geht es um die Verbindung von altem, vergessenem und aktuellem Küchenwissen: eine Symbiose von menschlichen und nicht-menschlichen Organismen wie Bakterien, Pilzen und Hefen.
Beim gemeinsamen Sommerpicknick möchten wir unsere fermentierten Köstlichkeiten und die Erfahrungen aus den vergangenen Workshops (Kimchi, Koji, Shoyu, Nattō, Kombucha, Tee, Honig) mit Euch teilen.
Der Workshop wird in deutscher Sprache stattfinden.
Information
-
Telefonische Beratung:
Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
E-Mail: workshops@zkm.de
Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe