Kitchen_Ferm_Lab: Picknick

So, 27.07.2025 15:00 – 18:00 Uhr CEST

© Foto: Fanny Kranz
Anmeldung

Abgesagt

Ort
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien
Kosten
33 €
Sprache
Deutsch
Treffpunkt
Infotheke

Ab 18 Jahren, mit Anmeldung – begrenzte Teilnehmendenanzahl!

Inspiriert von den Denkerinnen Donna Haraway und Anna Tsing lädt das Kitchen_Ferm_Lab zum kulinarischen Dialog und Picknick. 
Im Jahr 2020 gründeten die Kunstvermittler:innen Fanny Kranz und Max Kosoric das Fermentationslabor, um mit verschiedenen Akteur:innen die Kunst des Fermentierens zu erkunden. In der mobilen Fermentationsküche und den hybriden Workshops geht es um die Verbindung von altem, vergessenem und aktuellem Küchenwissen: eine Symbiose von menschlichen und nicht-menschlichen Organismen wie Bakterien, Pilzen und Hefen.

Beim gemeinsamen Sommerpicknick möchten wir unsere fermentierten Köstlichkeiten und die Erfahrungen aus den vergangenen Workshops (Kimchi, Koji, Shoyu, Nattō, Kombucha, Tee, Honig) mit Euch teilen.

Information

  1. Telefonische Beratung:
    Dienstag 14:00 –17:00 Uhr
    Mittwoch 9:00–13:00 Uhr
    Donnerstag 14:00–17:00 Uhr

Organisation / Institution

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe

Begleitprogramm

Footer

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Lorenzstraße 19
76135 Karlsruhe

+49 (0) 721 - 8100 - 1200
info@zkm.de

Organization

Dialog