Kitchen_Ferm_Lab: NEW YEAR SHOYU
Fr, 17.01.2025 18:00 – 20:00 Uhr CET
Fr, 17.1.25 18-20 Uhr und So, 19.1.25 15-17 Uhr
Ab 18 Jahren, mit Anmeldung - begrenzte Teilnehmendenanzahl!
Das Kitchen_Ferm_Lab lädt zu einem zweitägigen Shoyu-Workshop rund um das Thema »Magischer Schimmel« ein.
Wir experimentieren mit den berühmten Pilzsporen Aspergillus oryzae, um unser eigenes Shoyu (japan. Sojasauce) herzustellen, welches anschließend ein Jahr lang bei Euch zu Hause entspannt fermentieren darf. Am Freitag zeigen wir Euch die Herstellung von Koji, der für die weitere Fermentation des Shoyu am Sonntag benötigt wird.
Der Workshop findet online statt. Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.
Hinweise:
Euer Backofen wird für die 48-stündige Fermentation benötigt und darf nicht erhitzt werden.
Die Zutatenliste und einen Brief mit den Pilzsporen schicken wir Euch per Post zu. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt ihr euch einverstanden, dass wir eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.
Der Shoyu-Workshop findet an 2 separaten Tagen statt: Freitag, 17.1.24 18-20 Uhr und Sonntag, 19.1.24 15-17 Uhr.
Information
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Telefonische Beratung:
Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
E-Mail: workshops@zkm.de
Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien