Kitchen_Ferm_Lab: Streuobstwiesen Kombucha
So, 02.03.2025 14:00 – 17:00 Uhr CET
Ab 18 Jahren, mit Anmeldung - begrenzte Teilnehmendenzahl!
Das Kitchen Ferm Lab lädt euch ein, in die faszinierende Welt der Fermentation einzutauchen!
Fermentation ist eine alte Technik zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln mithilfe von Mikroorganismen, die Geschmack und Nährstoffe auf natürliche Weise verändern. Im Frühling sprießen zahlreiche Wildkräuter auf unseren Streuobstwiesen.
Gemeinsam erkunden wir diese Pflanzenwelt und sammeln Kräuter für die Zubereitung eines Teesuds, den wir für die Herstellung von Kombucha benötigen.
Wir starten im USEUM@BÄM, bereiten den Fermentationsprozess von Kombucha vor, lernen den SCOBY kennen und gehen anschließend gemeinsam zur Streuobstwiese, um die Kräuter zu sammeln.
Information
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Telefonische Beratung:
Montag & Freitag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag 10:00 –13:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
E-Mail: workshops@zkm.de
Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien