- Workshop
Kitchen_Ferm_Lab: Apfel-Kombucha
So, 12.10.2025 14:00 – 17:00 Uhr CEST
Ab 18 Jahren, mit Anmeldung – begrenzte Teilnehmendenanzahl!
Das Kitchen_Ferm_Lab lädt euch ein, in die faszinierende Welt der Fermentation einzutauchen!
Fermentation ist eine alte Technik zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln mithilfe von Mikroorganismen, die Geschmack und Nährstoffe auf natürliche Weise verändern.
Auf der Katzenwedelwiese haben wir einige Kilo Äpfel geerntet. Aus dem frischen Saft möchten wir gemeinsam mit euch Apfel-Kombucha und weitere sprudelnde, fermentierte Getränke zubereiten.
Wir starten im Foyer, bereiten den Fermentationsprozess von Kombucha vor, lernen den SCOBY kennen und gehen anschließend gemeinsam zur Streuobstwiese.
Information
-
Telefonische Beratung:
Dienstag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch 9:00–13:00 Uhr
Donnerstag 14:00–17:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
E-Mail: workshops@zkm.de
Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe