Kitchen_Ferm_Lab: Streuobstwiesen Kombucha

So, 02.03.2025 14:00 – 17:00 Uhr CET

Buchungsanfrage
Ort
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien
Kosten
27 €
Sprache
Deutsch
Treffpunkt
Infotheke

Ab 18 Jahren, mit Anmeldung - begrenzte Teilnehmendenzahl!

Das Kitchen Ferm Lab lädt euch ein, in die faszinierende Welt der Fermentation einzutauchen! 

Fermentation ist eine alte Technik zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln mithilfe von Mikroorganismen, die Geschmack und Nährstoffe auf natürliche Weise verändern. Im Frühling sprießen zahlreiche Wildkräuter auf unseren Streuobstwiesen. 
Gemeinsam erkunden wir diese Pflanzenwelt und sammeln Kräuter für die Zubereitung eines Teesuds, den wir für die Herstellung von Kombucha benötigen. 

Wir starten im USEUM@BÄM, bereiten den Fermentationsprozess von Kombucha vor, lernen den SCOBY kennen und gehen anschließend gemeinsam zur Streuobstwiese, um die Kräuter zu sammeln.

Information

  1. Telefonische Beratung:
    Dienstag 14:00 –17:00 Uhr
    Mittwoch 9:00–13:00 Uhr
    Donnerstag 14:00–17:00 Uhr

Organisation / Institution

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Begleitprogramm

Anmeldung für Kitchen_Ferm_Lab: Streuobstwiesen Kombucha

  • Workshop Kitchen_Ferm_Lab: Streuobstwiesen Kombucha – Anmeldung

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