- Workshop
Kitchen_Ferm_Lab: Wilder Streuobstwiesentee
So, 07.12.2025 14:00 – 17:00 Uhr CET
Ab 18 Jahren, mit Anmeldung – begrenzte Teilnehmendenanzahl!
Das Kitchen_Ferm_Lab lädt euch ein, die faszinierende Kunst der Fermentation zu entdecken!
Fermentation ist eine jahrtausendealte Kulturtechnik zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln mit Hilfe von Mikroorganismen, die Geschmack und Nährstoffe auf natürliche Weise verändern.
Der Workshop startet im ZKM mit einer kleinen Teezeremonie, die in die Welt des fermentierten Tees einführt.
Anschließend spazieren wir zur Streuobstwiese, erkunden die saisonale Pflanzenwelt und sammeln Blätter für die wilde Teefermentation.
Information
-
Telefonische Beratung:
Dienstag 14:00 –17:00 Uhr
Mittwoch 9:00–13:00 Uhr
Donnerstag 14:00–17:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
E-Mail: workshops@zkm.de
Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe