Kitchen_Ferm_Lab

International Kimchi Making Day

Sa, 22.11.2025 14:00 – 17:00 Uhr CET

Anmeldung
Ort
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien
Kosten
33 €
Sprache
Deutsch
Treffpunkt
Infotheke

Ab 18 Jahren, mit Anmeldung – begrenzte Teilnehmendenanzahl!

Das Kitchen_Ferm_Lab lädt Euch ein, die faszinierende Kunst der Fermentation zu entdecken! 
Fermentation ist eine jahrtausendealte Kulturtechnik zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln mit Hilfe von Mikroorganismen, die Geschmack und Nährstoffe auf natürliche Weise verändern. 

Mit der ersten lokalen Honigernte von den Streuobstwiesen aus Karlsruhe werdet Ihr gemeinsam Obst, Gemüse und Wurzeln Schritt für Schritt in Honig fermentieren. Dabei zeigen wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um zu Hause selbst zu experimentieren. 
Natürlich probieren wir die fertigen Köstlichkeiten auch gemeinsam.

Information

  1. Telefonische Beratung:
    Dienstag 14:00 –17:00 Uhr
    Mittwoch 9:00–13:00 Uhr
    Donnerstag 14:00–17:00 Uhr

Organisation / Institution

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe

Begleitprogramm

Anmeldung für Kitchen_Ferm_Lab

  • Workshop Kitchen_Ferm_Lab – Anmeldung

    Sie möchten am Workshop teilnehmen?

    Bitte füllen Sie hierzu das folgende Formular aus. Die Daten Ihrer Anmeldung werden direkt an das Team des ZKM übermittelt. Bitte beachten Sie, dass das ZKM für die Gültigkeit der Anmeldung diese erst schriftlich bestätigen muss. Wir bemühen uns um eine rasche Bearbeitung Ihrer Buchunganfrage.
    Das Team des ZKM

    Teilnehmer:innen

    Teilnehmer:innen
    Geben Sie bitte alle Teilnehmer:innen mit Vor- und Zuname und Alter an. (Bsp. Hans Müller, 12 jahre)

    Kontaktperson

    Anrede

Footer

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Lorenzstraße 19
76135 Karlsruhe

+49 (0) 721 - 8100 - 1200
info@zkm.de

Organization

Dialog