Kitchen_Ferm_Lab online
Obst fermentieren
Sa, 03.07.2021 16:30 – 18:30 Uhr CEST
- Ort
- Online
- Sprache
- Deutsch
ab 16 Jahren
Nur mit Anmeldung, begrenzte Teilnehmendenzahl.
Das Kitchen_Ferm_Lab beschäftigt sich mit der Veredelung von Nahrungsmittel und Züchtung von Algen, Pilzen, Bakterien und deren Symbiosen. Woher kommen die Milchsäurebakterien? Welche Umgebung ist für eine Vermehrung notwendig? Was ist ein Scoby? Wie entsteht wilde Hefe? Gibt es magischen Schimmel? In diesem Online-Workshop fermentieren und experimentieren wir gemeinsam vom Karlsruher Kimchi, Kombucha bis Koji.
Ihr benötigt: Eine Materialliste erreicht Euch nach der Anmeldung.
Hinweis: Für einige der Termine werden Euch postalisch weitere Materialien zugesendet. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt Ihr euch einverstanden, dass wir Eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.
Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.
Information
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Tel: +49 (0) 721/8100-1330
Fax: +49 (0) 721/8100-1339
E-Mail: workshops@zkm.de -
Sie erreichen uns Montag und Dienstag von 13:00–18:00 Uhr, sowie Mittwoch bis Freitag von 09:00–13:00 Uhr.