Kitchen_Ferm_Lab online
Überraschungsworkshop von Lakto bis Soja!
Sa, 31.07.2021 16:30 – Di, 31.08.2021 18:30 Uhr CEST
- Ort
- Online
- Sprache
- Deutsch
ab 16 Jahren
Das Kitchen_Ferm_Lab beschäftigt sich mit der Veredelung von Nahrungsmittel und Züchtung von Algen, Pilzen, Bakterien und deren Symbiosen. Woher kommen die Milchsäurebakterien? Welche Umgebung ist für eine Vermehrung notwendig? Was ist ein Scoby? Wie entsteht wilde Hefe? Gibt es magischen Schimmel? In diesem Hybrid-Workshop, der digital und analog angeboten wird, fermentieren und experimentieren wir gemeinsam vom Karlsruher Kimchi, Kombucha bis Koji.
Ihr benötigt: Eine Materialliste erreicht Euch nach der Anmeldung. Hinweis: Für einige der Termine werden Euch postalisch weitere Materialien zugesendet. Mit der Anmeldung zum Workshop erklärt Ihr euch einverstanden, dass wir Eure personenbezogenen Daten für den Versand der Workshopmaterialien verwenden.
Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.
Information
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Sie erreichen uns:
Dienstag 13:00–18:00 Uhr,
Donnerstag 09:00–13:00 Uhr -
Tel: +49 (0) 721/8100-1330
Fax: +49 (0) 721/8100-1339
E-Mail: workshops@zkm.de