Kitchen_Ferm_Lab – digital
Karlsruher Kimchi
Sa, 19.09.2020 16:30 – 17:00 Uhr CEST
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Ab 16 Jahren
Das Kitchen_Ferm_Lab beschäftigt sich mit der Veredelung von Nahrungsmittel und Züchtungen von Algen, Pilzen, Bakterien und deren Symbiosen. Woher kommen die Milchsäurebakterien? Welche Umgebung ist für eine Vermehrung notwendig? Was ist ein Scoby? Wie entsteht wilde Hefe? Gibt es magischen Schimmel?
In diesem Hybrid-Workshop, der digital sowie analog stattfindet, fermentieren und experimentieren wir gemeinsam vom Karlsruher Kimchi, Kombucha bis Koji.
Falls Ihr digital teilnehmen möchtet, erfahrt Ihr bei der Anmeldung, welches Material Ihr zu Hause benötigt! Auf jeden Fall braucht Ihr ein digitales Device, einen Internetzugang sowie eine Videokonferenzmöglichkeit mit Kamera und Mikrofon.
Information
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Tel: +49 (0) 721/8100-1330
Fax: +49 (0) 721/8100-1339
E-Mail: workshops@zkm.de -
Sie erreichen uns Montag und Dienstag von 13:00–18:00 Uhr, sowie Mittwoch bis Freitag von 09:00–13:00 Uhr.