Design - Head - Color
default
Workshop

Kitchen_Ferm_Lab – digital

Karlsruher Kimchi

Sa, 19.09.2020 16:30 – 17:00 Uhr CEST

© Maximilian Kosoric
Ort
Online
Treffpunkt
Infopoint

Ab 16 Jahren

Das Kitchen_Ferm_Lab beschäftigt sich mit der Veredelung von Nahrungsmittel und Züchtungen von Algen, Pilzen, Bakterien und deren Symbiosen. Woher kommen die Milchsäurebakterien? Welche Umgebung ist für eine Vermehrung notwendig? Was ist ein Scoby? Wie entsteht wilde Hefe? Gibt es magischen Schimmel?

In diesem Hybrid-Workshop, der digital sowie analog stattfindet, fermentieren und experimentieren wir gemeinsam vom Karlsruher Kimchi, Kombucha bis Koji. 

Falls Ihr digital teilnehmen möchtet, erfahrt Ihr bei der Anmeldung, welches Material Ihr zu Hause benötigt! Auf jeden Fall braucht Ihr ein digitales Device, einen Internetzugang sowie eine Videokonferenzmöglichkeit mit Kamera und Mikrofon.

Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_section / GPC_ID: 111433
Layout
undefined
Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_wrapper / GPC_ID: 111434
Display
Section - Boxes - L3 (Borders)
Layout
Box
Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_wrapper / GPC_ID: 111435
Display
default
Layout
default-12

Information

  1. Admin Title
    D7 Paragraph: r17_box_item / GPC_ID: 111436
    Display
    default
    Layout
    default-12
  2. Admin Title
    D7 Paragraph: r17_box_item / GPC_ID: 111437
    Display
    default
    Layout
    default-12

    Sie erreichen uns Montag und Dienstag von 13:00–18:00 Uhr, sowie Mittwoch bis Freitag von 09:00–13:00 Uhr.

Organisation / Institution

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien
Begleitprogramm
Begleitprogramm

Footer

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Lorenzstraße 19
76135 Karlsruhe

+49 (0) 721 - 8100 - 1200
info@zkm.de

Organization

Dialog