Design - Head - Color
default
Workshop

Kitchen_Ferm_Lab – digital

Wilde Hefe mit Pizza

Sa, 07.11.2020 16:30 – 17:00 Uhr CET

© Maximilian Kosoric
Ort
Online
Kosten
free
Treffpunkt
Online

Ab 16 Jahren

Das Kitchen_Ferm_Lab beschäftigt sich mit der Veredelung von Nahrungsmittel und Züchtungen von Algen, Pilzen, Bakterien und deren Symbiosen. Woher kommen die Milchsäurebakterien? Welche Umgebung ist für eine Vermehrung notwendig? Was ist ein Scoby? Wie entsteht wilde Hefe? Gibt es magischen Schimmel? In diesem Workshop, der digital angeboten wird, fermentieren und experimentieren wir gemeinsam vom Karlsruher Kimchi, Kombucha bis Koji.

Ihr benötigt: Eine Materialliste erreicht Euch nach der Anmeldung.
Digitale Voraussetzungen: Stabile Internetverbindung, Videokonferenzmöglichkeit (Kamera und Mikrofon). Der Workshop findet online per Zoom statt. Der Zoom-Link wird kurz vor Beginn des Workshops verschickt.

Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_section / GPC_ID: 111440
Layout
undefined
Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_wrapper / GPC_ID: 111441
Display
Section - Boxes - L3 (Borders)
Layout
Box
Admin Title
D7 Paragraph: r17_box_wrapper / GPC_ID: 111442
Display
default
Layout
default-12

Information

  1. Admin Title
    D7 Paragraph: r17_box_item / GPC_ID: 111443
    Display
    default
    Layout
    default-12
  2. Admin Title
    D7 Paragraph: r17_box_item / GPC_ID: 111444
    Display
    default
    Layout
    default-12

    Sie erreichen uns Montag und Dienstag von 13:00–18:00 Uhr, sowie Mittwoch bis Freitag von 09:00–13:00 Uhr.

Organisation / Institution

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien
Begleitprogramm
Begleitprogramm

Footer

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Lorenzstraße 19
76135 Karlsruhe

+49 (0) 721 - 8100 - 1200
info@zkm.de

Organization

Dialog