Kitchen_Ferm_Lab – digital
Kombucha-Drinks
Sa, 17.10.2020 16:30 – 17:00 Uhr CEST
- Ort
- Lichthof 1+2, EG
- Treffpunkt
- Infopoint
Ab 16 Jahren
Das Kitchen_Ferm_Lab beschäftigt sich mit der Veredelung von Nahrungsmittel und Züchtungen von Algen, Pilzen, Bakterien und deren Symbiosen. Woher kommen die Milchsäurebakterien? Welche Umgebung ist für eine Vermehrung notwendig? Was ist ein Scoby? Wie entsteht wilde Hefe? Gibt es magischen Schimmel? In diesem Hybrid-Workshop, der digital und analog angeboten wird, fermentieren und experimentieren wir gemeinsam vom Karlsruher Kimchi, Kombucha bis Koji.
Wir bitten um eine Anmeldung bis spätestens 14.10., damit wir Ihnen das nötige Starterpaket vorab zuschicken können.
Information
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Tel: +49 (0) 721/8100-1330
Fax: +49 (0) 721/8100-1339
E-Mail: workshops@zkm.de -
Sie erreichen uns Montag und Dienstag von 13:00–18:00 Uhr, sowie Mittwoch bis Freitag von 09:00–13:00 Uhr.