Kitchen_Ferm_Lab
Auf dem Bild zu sehen sind sind ein Scooby-Hotel, Kokosessig, Schwarztee-Kombucha, Wilde Hefe.
Überraschungsworkshop von Lakto bis Soja!
Sa, 31.07.2021 14:00 – 18:00 Uhr CEST, Workshop
Lichthof 1+2, EG
Sprache: Deutsch

ab 16 Jahren

Nur mit Anmeldung, begrenzte Teilnehmendenzahl!

Das Kitchen_Ferm_Lab beschäftigt sich mit der Veredelung von Nahrungsmittel und Züchtung von Algen, Pilzen, Bakterien und deren Symbiosen.

Woher kommen die Milchsäurebakterien? Welche Umgebung ist für eine Vermehrung notwendig? Was ist ein Scoby? Wie entsteht wilde Hefe? Gibt es magischen Schimmel? In diesem Hybrid-Workshop, der digital und analog angeboten wird, fermentieren und experimentieren wir gemeinsam vom Karlsruher Kimchi, Kombucha bis Koji.

Information

Sie erreichen uns:
Dienstag 13:00–18:00 Uhr,
Donnerstag 09:00–13:00 Uhr

Organisation / Institution
ZKM | Zentrum für Kunst und Medien

Begleitprogramm